Alimentos processados com Sódio, o mal que não vemos

Você sabe qual é a diferença entre sal e sódio? Usado no Egito e na China há mais de 5 mil anos, o sal tinha a função de evitar que os alimentos se deteriorassem.

Já o sódio é um mineral que faz parte da composição do sal de cozinha e é adicionado à comida industrializada para conservar o produto e realçar o sabor.

Resultado: a gente consome sódio sem saber em bolachas recheadas, embutidos, congelados e sopas instantâneas, entre outros.

O sódio em excesso aumenta o risco de doenças cardiovasculares, mas sua falta também pode fazer mal. Segundo a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban), a deficiência de sódio é capaz de provocar apatia, cefaleia, hipotensão, taquicardia e alucinações.

Então o que fazer? O nutricionista Marcos Hirata explica que é importante ficar atento aos rótulos de tudo que se consome, escolhendo o que tem menor teor de sódio, além de evitar os industrializados.

(Com informações do site Bolsa de Mulher e Drauzio Varella)

 

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